Кофемашина не доливает кофе до положенной порции

Если ваша кофемашина начинает наливать меньше кофе, чем обычно, причины данной проблемы могут быть различными, начиная от нарушенных настроек и заканчивая поломкой блока заваривания или засорением проводящих магистралей. Для того чтобы точно определить причину неисправности, необходимо обратиться к мастеру из сервисного центра.

Рассмотрим наиболее распространенные неисправности и способы их устранения.

Одной из самых частых неисправностей, с которой сталкиваются кофемашины, является поломка регулятора подачи. Регулятор имеет пластиковую деталь, которая со временем изнашивается и ломается. Это приводит к нарушению процесса приготовления кофе или его неправильному приготовлению. Очень часто проблема может возникнуть при интенсивном использовании кофемашины, например в офисе. Для того чтобы решить эту проблему требуется заменить поврежденную деталь.

Для контроля объема потока воды в современных кофемашинах используется датчик Flowmeter. Они следят за количеством жидкости, которая проходит через них и передают эти данные на главный модуль управления, который регулирует работу помпы  всей системы. Если ваша кофемашина стала наливать меньше кофе без видимых изменений настроек, причиной может быть неисправность данного датчика. Он может быть засорен остатками кофейной массы или маслами, что мешает точному измерению объема жидкости. В результате информация, передаваемая на главную плату, становится неточной. Если неисправность связана с датчиком потока, ваша кофемашина может выдать код ошибки на дисплее или заблокировать процесс приготовления напитка. Чтобы избежать эту проблему лучше обратиться к специалистам, так как данная работа требует определенных навыков и занимает время.

Самостоятельное устранение неисправностей в большинстве случаев может привести к ухудшению ситуации, поэтому лучше доверить это профессионалам. Важно помнить о регулярной профилактике и уходе за кофемашиной, дабы обезопасить себя в будущем от возможных проблем.

Засоры и прочие внутренние загрязнения

Одна из самых частых неисправностей, при которой кофемашина перестает наливать меньше жидкости – образование засоров на внутренних компонентах устройства: шланги и дюзы. Любое устройство, которое сочетает в себе нагрев и применение воды, подвержено образованию нерастворимых соединений на своих внутренних элементах. Это случается по причине осаждения кальция при нагревании воды до кипения.

Использование бутилированной очищенной воды временно замедляет развитие проблемы, но не предотвращает ее. К наиболее эффективным методам по удалению накипи относится процесс декальцинирования кофемашины. Большинство современных моделей имеют такую функцию, которую можно активировать одним нажатием кнопки. Данная программа поможет определить, когда нужно провести чистку. В некоторых случаях процедуру декальцинирования придется выполнить вручную, применяя специальные декальцинирующие таблетки, которые располагаются в резервуаре и активируются для запуска процесса очистки.

Процедуру очистки внутренних систем можно выполнить без привлечения мастера.

Заварочный блок

Заварочный блок – это "сердце" кофемашины, в котором происходит превращение молотого кофе в готовый напиток. При неисправностях этого блока ремонт может оказаться сложным, поэтому рекомендуется вызвать мастера и провести диагностику в случае необходимости. В некоторых случаях придется заменить заварочный блок полностью.

Поршень и ситечко

Поршневая группа кофемашины представляет собой надежный и простой модуль, который отвечает за качество приготовления напитка. Поршень создает необходимое давление, обычно это около 16 бар, чтобы горячая вода прошла через молотый кофе, извлекая эфирные масла и придавая напитку вкус и аромат.

Ситечко, которое располагается внутри поршневой группы со временем может забиваться мелкими частичками кофе и маслами. Эта особенность может привести к неравномерному прохождению кофе через фильтр и как итог – уменьшению объема напитка в чашке. Тщательная промывка данной детали позволит решить данную проблему. Если промывка не помогает, следует обратиться к мастерам.

Рекомендации от специалистов

Специалисты "КофеС" часто получают звонки от владельцев кофеварок с жалобами на то, что их кофемашины начали наливать меньше кофе. Некоторые советы, которые могут предотвратить эту проблему или решить ее самостоятельно:

  • Проверяйте настройки. Дети и другие пользователи могут изменять не только параметры кофемашины, но также количество наливаемой жидкости. Необходимо всегда проверять настройки, они должны оставаться неизменными.

  • Проводите декальцинирование. Современные модели кофемашин способны подсказывать необходимость в проведении процедуры декальцинирования, а также дают рекомендации по её проведению. Если эта опция отсутствует в машине, следуйте рекомендациям производителя,которые указаны  в руководстве по эксплуатации.

  • Регулярно чистите поршневую группу, ситечко и другие съемные части. Это сможет предотвратить засоры от кофейной массы и прочих загрязнений, а также предотвратит неисправности.

Если проблему не удается устранить с помощью вышеуказанных методов, не советуем пытаться отремонтировать кофемашину самостоятельно, так как это может привести к дополнительным поломкам и ухудшению состояния устройства. Эти работы лучше доверить мастерам.


Вашей кофемашине нужен ремонт в Бокситогорске?

Kofes - ремонт и сервис кофемашин всех видов с гарантией.

  • Звоните +7 812 665-69-30

  • Оставляйте заявку на сайте.

Похожие статьи

Поломки и ошибки кофемашин Jura

Кофемашины Jura зарекомендовали себя как высококачественные устройства, предоставляющие возможность наслаждаться изысканным кофе в комфорте дома. Однако, как и любая высокотехнологичная аппаратура, они могут сталкиваться с различными поломками и ошибками. В этой статье мы рассмотрим наиболее частые проблемы, с которыми могут столкнуться владельцы кофемашин Jura, их причины и способы решения.

Устранение поломок и ошибок кофемашин Nivona

Кофемашины Saeco пользуются большой популярностью благодаря своему качеству, надежности и способности готовить отличный кофе. Однако, как и любая техника, кофемашины могут иногда давать сбои или выходить из строя. В этой статье мы рассмотрим наиболее распространенные поломки и неисправности, которые могут возникнуть с кофемашинами Saeco, укажем их возможные причины и предложим способы решения.

Поломки и неисправности кофемашин Saeco

Кофемашины Saeco пользуются большой популярностью благодаря своему качеству, надежности и способности готовить отличный кофе. Однако, как и любая техника, кофемашины могут иногда давать сбои или выходить из строя. В этой статье мы рассмотрим наиболее распространенные поломки и неисправности, которые могут возникнуть с кофемашинами Saeco, укажем их возможные причины и предложим способы решения.